Оптимистическое

Андрей Авлеев
Город. В городе люди.
В окнах не гаснет свет.
Вам принесут на блюде
Вопрос на любой ответ.

Поле. А в поле мышки.
Об этом уже писал.
И здесь понаставили вышки.
Кто-то тебя достал.

Море. Не буду банален.
В рубке раздался SOS.
И всё. Прежний курс не важен.
Скрипит на лебёдке трос.

А здесь… Можешь хоть об ораться.
На крик твой никто не придёт.
Предложено всем меняться,
И маской закрыть свой рот.

Выпустите на волю,
Дайте свободно дышать,
Дайте пройти по полю,
И человеком стать.

Эх, как хватил ты, братец,
Свободы не хватит на всех.
Не может каждый мерзавец
Горностая примерить мех.

А ну, закатай себя в банку.
Не надо нам тут шуметь.
Йодом смажь себе ранку.
Не надо пером скрипеть.

Какая тебе природа,
Какие тебе поля,
Сегодня судьба у народа
Маска за три рубля.

Моська без маски – пять тысяч.
Вакцины тебе укол.
Можем публично высечь,
И посадить на кол.

Такое весёлое время.
Что я могу сказать.
Сидит на печи Емеля.
Старается не унывать.

Тут будет конец хороший.
Щуку Емеля поймал.
Однажды в денёк погожий.
Что надо – то и загадал.