Мытые кости или лашон ора

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2020/11/01/5608

Не упуская всех передвижений,
встречая неугодное в штыки.
Доводим негатив до раздражений,
весь день на лавке чешем языки.
 
От ссор до свадеб, с выезда до вьезда,
всё знаем и судачим обо всём.
Проводим осень жизни у подъезда
и пасмурность в сердца других несём.

Как псы брехливы, да и "вислоухи",
за что жизнь чаще учит нас одних.
Так как плюёт на всех пускавших слухи,
ну и на тех кто глупо верит в них.

С утра, как для лапши готовим уши,
при чём не важно, правда или ложь,
помыли лица, но мараем души,
так что поведай, вынь нам, да положь.

Льём грязь, ругаем, судим словно боги
и за спиной не прекращая ныть.
Нам завещали мыть друг дружке ноги,
так что нас прямо тянет кости мыть?

И грязь смывая в бане или в душе,
мы забываем важные дела.
Что нам сначала нужно вымыть души
и лишь затем уж браться за тела.

Чем очищать мертвеющую кожу,
не лучше-ли отмыть шальную речь.
За это может не намылят рожу,
но душу точно можешь не сберечь.