Бабье лето за окном

Надежда Дементьева
Бабье лето за окном
Ветерок колышет шторы
Осень радует теплом
Красотой, лаская взоры.

Медленно кружИтся лист,
Падает на подоконник
За стеной играют…Лист…
На краю стола двухтомник

Пышет жаром самовар
Легкий аромат от мяты
Зацепился желтый шар,
За сирень, луны помятой.

Кто-нибудь погасит свет
И зажжет на полке свечки
В вазочках, нуга, щербет
Шаньги свежие из печки.

А еще, блины и мед
Золотистый и тягучий
В гости доченька зайдет
Вечер будет, самый лучший.

Тихий разговор душевный,
Новые, стихи канвою
Голос нежный и напевный
Растворится над рекою

Дементьева Надежда ( Руся) 10.10.2020