Случайная встреча

Андрей Авлеев
По Вашу душу явился Бес.
Его не звали Вы, а он прилез.
Проникнул в щелочку и смотрит прямо,
Поправил челочку, орет упрямо.

Вам в тишине быть куда приятней,
А этот чопорный и не опрятный.
Зачем-то встал здесь. Руками машет.
Как-будто новое сейчас он скажет…

Самоуверенный, однако, Бес
Но тут узнает он куда залез
Ему по полочкам разложат истину
Потом по почкам и плюнут в лысину.

И в одиночестве принявши ванну
Он включит тихо себе «Нирванну»
Почешет бороду и ухмыльнется
Потом провалиться и не вернется

А Вы спокойно пойдете дальше
Ваш путь известен. Не надо фальши.