Знаю только я

Валентина Голубицкая
Мойша к раввину пришёл за советом:
Твёрдо решил он с женой развестись.
Слышать раввин не желая об этом,
Взялся спасать  их семейную жизнь:

- Жена твоя просто красавица, Мойша!
Приятная, яркая - радует глаз!
Завидуют все, ты  ж бросать её хочешь.
Зачем? Расскажи мне подробно сейчас.

Мойша снял туфлю, нога в ней распухла,
Перед раввином поставил и ждёт:
- Глянь, Ребе, какая красивая туфля!
Но ТОЛЬКО Я знаю, как сволочь мне жмёт…