20. 02. 2002

Максим Крутиков
I

слякоть и серая дымка
шелест грязных автобусов
чем лучше прогулка с друзьями
сомнения на крыльце книжной лавки
но календарная дата
так притягательна что
добрая пива бутылка
заменяет привычное многое

и добрые пива бутылки
соприкасаются гулко
и лабиринтоблужданья
странные места и напитки
песни пробежки проезжей
частью глухие скамейки
во двориках грязных и тёмных
весело и нетрезво

нумерология праздника
сочлась с календарной игрою
вылилась гулом вагантов
песнею прозвучала
одной и ещё и меж делом
вот огонёк сторожки
сугробы и глупые шутки
через забор и айда

II

где-то наверное ночью
пили твой чай у погасшего
пузатого телевизора
горит только лампа одна
под розовым абажуром
и комната приглушённа
будто бы самая комната
сумма немногих шорохов

– пропах табаком (снова чаю
она наливает в две кружки)
– красивая лампа и вечер
смотри-ка спокойный какой