Даниил из цикла Мор. Утопия

Елена Лазуткина
Даниил, это просто утро,
Это просто другая жизнь.
Ты обязан - себе - кому-то,
Кем-то вычеркнут - отвяжись.

Перечёркнут кровавый выбор.
Клятвы, клятвы, а мы внутри.
Этот Город разъят, отринут,
Но не вылечен - посмотри.

Всё привычное станет ложью.
Степь да степь, тупиковый путь.
Неизбежным, святым, ничтожным,
Неродившимся - подчеркнуть.

Чёрной музыкой карантина,
Чередою измятых лиц.
Ты сегодня один - без грима -
Без надежды - и без кулис.