Ноябрь решил начать с дождя...

Владимир Сергеев 2
Ноябрь решил начать с дождя,
Противный ветер лезет в душу.
Вороны даже не галдят,
Нашли местечко, где посуше.

И люди в основном в тепле,
Из дома вылезать нет смысла.
Капель и струйки на стекле,
Листва понурая повисла.

Картина серая вокруг,
Поблекли краски самоцветов.
По скайпу шлёт привет мне друг,
А "Яндекс" - повара советы.

Скучать пора, природа спит,
Цветы и те на ладан дышат.
Небес угрюмый, хмурый вид,
Они давно людей не слышат...

Лишь дождик вяло моросит,
Ему тоска по барабану.
Трава свежа, прям малахит,
Но я отдал себя дивану...