Даниил-2 из цикла Мор. Утопия

Елена Лазуткина
Даниил, сквозь твои ладони
Прорастёт по весне трава.
На заброшенном перегоне
Изрешечены все слова.

Искупление - просто слово.
Белый свет и последний вдох.
Даниил, все твои агонии
Тихо скроет уютный мох.

Остальные пожмут плечами,
Проживая по капле жизнь.
Отвечай же мне, отвечай же,
Даниил, Даниил, очнись.