Дипломатия - дело святое

Мария Сафронова 3
Если слегка Вам кто-то враг,
нЕ ГОВОРИ ЕМУ - "ДУРАК!"
И саблю нет нужды точить -
С ним надо бы поговорить
За рюмкой чая, в тишине
На доверительной волне.
   
   О том, о сём, но ближе к делу,
   И рассуждай при этом смело
   О гранях бытия основы -
   Да так, чтоб ясно с полуслова!
   К примеру, скажешь "женский пол
   Кого возводят -
                на престол?!

Увы! не кто за них сражался,
А кто лишь таковым казался -
Любвеобильным чародеем
и тайной страсти корифеем...
И в этом тонком откровении
Вы - суть родня -
                тут нет сомнения".

   Или начальство нужным словом
   Упомяни, и чаю снова
   Налей себе, и ему тоже;
   И очень даже статься может,
   Что недруг хочет другом стать,
   А с ближним -
                надо ль воевать?!

   31.10.2020