Рождество

Елена Лазуткина
Вдаль за рыбами вслед нагружённым ослам.
Невеликая боль эту ношу несла.
Но великая ночь охватила холмы.
И не ясно, где Он, и не ясно, где мы.

Это имя струится водой по воде.
Отряхая колени, мы верим звезде.
И травой по траве устилается след.
И сегодня рассвет - да, сегодня рассвет.

И среди тишины Он пока невредим.
Но колышется ночь, сотворённая Им.
И распахнут навстречу волхвам горизонт.
И грядущая жизнь перед Ним предстаёт.