Золото ноября...

Ольга Ведёхина
Золото ноября.
Солнце взрывает листья -
Ветви в осколках.
Жёлтых тигриных глаз
Взгляды со всех осин.
Сколько очей русалок
Зелени  камышовой
Смотрит из кроны лип.
Кустов сирени нефрит
Горит.
Но я
Но я
Но я не помню такой ноябрь!
Неба майская синь...
Застынь -
Смотри, как сквозь воздушные струи
Космос Землю целует