***

Сергей Кирюхин
По-над лесом плывут облака.
Низко-низко. И дождь моросит...
И от холода стынет река.
И от ветра берёзка дрожит.

Перелётных не видно уже.
Улетели в чужие края.
Словно камень тоска на душе.
За окном плачет осень моя...