представь себе вот ты осталась совсем одна

Александра Персова
представь себе: вот ты осталась совсем одна,
заходишь в комнату и чувствуешь пустоту.
на стенах лишь тени и свет, что блестит из окна.

представь: тебя заперли просто тут.

ты поджимаешь колени под грудь, молчишь,
бьёшь в стену рукой, смеешься и, видит бог,
не этого ты хотела, но получи
и распишись: вот оно, счастье, милая, у твоих ног.

одиночество в уголочке сидит, рычит
и, приметив тебя, обязательно загрызет.
только это не больно и ты это всё простишь.
(ранка каждая быстро стянется, заживёт).
поначалу понаблюдаете из угла
друга на друга и скаля зубы, оно само
подползет, заскулит и ляжет к твоим ногам.
не ругай, не обижай и не прогоняй его,
ведь теперь одиночество - это твой лучший друг,
лучший враг (но, кажется, не принято так о них),
тем не менее, знай, что все, непременно, лгут,
в час, когда говорят о целебной силе любви.
вряд ли что-то излечит тебя, если ты внутри
рассыпаешься. пусть они говорят, им жаль,
но никто тебя не осмелился починить,
потому что ты, деточка, попросту, им не нужна.

знаю, сколько всего за спиной, только ты иди,
даже если придётся где-то тонуть, гореть.
знай,что столько необъяснимого впереди
и всё это тебе придётся преодолеть.

обещаю, что будет счастье, а с ним - любовь
и пока пусть в неё не веришь (не в этом цель).

одиночество ведь всегда дорожит тобой,
одиночество ведь тебе открывает дверь,
а ещё, одиночество тушит весь твой огонь,
не жалеет и душит лучшие все черты.

много ты о себе написала? да ничего,
потому и никто не знает, какая ты.

ты заходишь в комнату и чувствуешь пустоту.
тот, кого ты так покорно ждала столько лет, не пришёл.

тебя запирают и говорят: "ты навечно тут",

а ты улыбаешься
и шепчешь им:
"хорошо"...