Освоение марса

Василий Швыдкий
Комет десяток мягко на планету посадить
По химсоставу и размерам подходящих.
Тем атмосферу разреженную обогатить,
Защиту от лучей живое все разящих.

Энергия падения очередных комет
Ту атмосферу поспепенно разогреет
Хотя там слабый для землян родного Солнца свет
Сьедобный плод за лето длинное созреет.