Осенний Помпадур

Дашивец Наталья
Расплескалось небо на закате
В серо-амарантовой Паване...
Облаков гламурный Помпадур -
Реверансов пух, прогиб спины, воланы...

Разложила Осень партитуру
На блестящем от дождей пюпитре...
Веерами в Полонезах просинь
В приглушённой ноябрём палитре...

Кудри волн учтиво-равнодушны -
Париков белёсый этикет...
Приподняв атлас богемный платья,
Море исполняет Менуэт...

Снежно... Кода... Пышный бал окончен,
В фазе угасания триада...
И по правилам винтажных церемоний
Зиму трубами встречает Аллеманда!




1 ноября 2020 г.
фото интернет


Амарантовый цвет - красно-розовый
Павана пер.(павлин) - старинный танец
Помпадур - вычурно-пышный стиль
Полонез, Менуэт - старинные танцы
Аллеманда - восхваляющий танец, под звуки труб

*** *