По теме осени слезливой...

Эдуард Казанцев
По теме осени слезливой
И я пройтись порою рад...
Сижу под мокнущей оливой,
Дань отдаю строке ленивой,
Где стих не алчет мой наград.

Не скроет снег его огрехи -
Здесь снег такой же редкий гость,
Как льдом окованные реки...
Зимы последние утехи -
Лишь рифм отсыпанных мне горсть.