Тайна осени

Елена Лухманова
           ТАЙНА ОСЕНИ
В каждой осени моя сокрыта тайна –
Синей птицей в листопаде золотом.
Не похожа на другие, уникальна:
Серой птахой станет во дворе чужом.

У нее глаза ванили с кардамоном,
Луч улыбки гонит с неба туч полки.
Выжить сложно по физическим законам,
Моя тайна выживает по любви.

Ее мучили ветра и непогода
Загоняла в щель продрогшего дупла;
Задыхалась от нехватки кислорода –
Подарили боль и ночь антитела.

Для кого-то оживает все весною
И душа парит, испив любви нектар.
Листопадами мечты свои укрою;
Не продам, не променяю сердца дар.

В карнавале ожиданий и надежды
Осень ждет гостей, и пир уже готов.
Я кленовые сошью себе одежды,
Прикреплю любовь на складки рукавов.

В каждой осени моя сокрыта тайна –
Синей птицей в листопаде золотом.
Не похожа на другие, уникальна:
Серой птахой станет во дворе чужом.
                1 ноября 2020 г.