Плач бездомной собаки...

Елена Марута
Господа, приютите меня, приютите,
В живодерню меня не ведите!...
Буду другом я, охраняя ваш дом.
А сейчас гоним отовсюду кнутом.

Злюсь и лаю ведь не от добра,
Опустился  я уж до самого дна.
Колотили меня, предавали меня,
Есть хочу я с утра до поздна.

Вы простите меня, коль я кур воровал,
По другому ведь я еды не видал.
Не гоните, прошу... Приютите меня...
Дайте мне вы ночлег, укрыв от дождя.

             ***
Бродят, лают,  воруют, кусаются псы
И поставлена жизнь их на чьи то весы.
Ты! - поставил животных туда  человек.
- И виновен ты в этом навек!

  01.11.2020 г.         Азово.