В ожидании чудес и волшебства...

Наталья Мендель
В ожидании чудес и волшебства
Пребываю я: грядут метаморфозы.
И оттенков драгоценностей листва,
Отцветающие трепетные розы
Предвещают наступление зимы,
Леденяще-обжигающую стужу
И чернил чернее чёрных и сурьмы
Темноту: я перед нею безоружна.
И предстану я сама перед собой
Без нелепых декораций и без грима
Под холодною серебряной звездой,
Восходящей для бродяг и пилигримов.

2020