И снова облетает клён

Кузьмин Платон
И снова облетает клён,
И снова осень на пороге,
Последняя увы для многих,
Кто в эту осень так влюблён.

С шуршаньем падает листва,
И каждый лист печалью дышит,
На землю падая, на крыши,
В простом законе естества.

Я как тот лист, что отшумел,
Свой век отжив, вернулся в лоно
Родной земли. Под сенью клёна,
Найти б покой себе хотел.