Другая

Мария Александровна Вдовина
Совсем забыла... Ведь я же - совсем другая!
Злая, неправильная, несвятая!
Не заискиваю, не улыбаюсь, не одобряю,
Я не прошу, не ищу свой кусочек рая,
Ищущих без меня уж итак порядком.
Слишком во мне много горечи, чтобы сладко.
Слишком тяжёлая, чтобы взлетать повыше.
Слишком стихийная, чтобы суметь потише.
Слишком другая, чтоб  ты бы смогла услышать.
Слишком другая... Ни хорошо, ни плохо.
Без восклицаний, стенаний и лишних охов.
Ты же сама под защитной своей хламидой
Не меньшею грязью, признайся, чем я покрыта.