Ноябрь

Михаил Дарский
Вчера прошёл октябрь и в ноябре
прохладней стали вечера,
но холода ещё закрыты в кобуре
и ждут свободы свитера...

Я про кобуру, не про пистолеты,
сорвалось по привычке,
не запираемы они зимой и летом,
так положен тут обычай.

И свитера тут так же не при чём,
здешнею зимою слякоть,
окна настежь, как выбиты мячом,
а тучи наготове плакать.

Зиму зацепил я только ради жанра,
как бы непроросшее зерно,
мой стих сочтите лишним кадром,
глупо встрявшимся в кино.