Ночи без сна

Яна Науменко
Ночи без сна - это ночи без дна,
Полная бездна, пустая коробка
Черепа. Чуть повернется она,
Непроизвольно, бездумно и робко,

Кажется, будто уходит земля -
Не из-под ног, из-под целой кровати,
На двое, на трое время деля,
Время - которое вовсе некстати.

Времени просто исчезнуть пора.
Боль так привычна, что даже банальна:
Вместо метафор - сплошная дыра
И бесконечная, тихая спальня.