Идёт ноябрь...

Дело Случая
Ноябрь идёт. Да, он уже пришёл,
Вдоль озера, поросшим камышом,
- То дождь, то снег, меж ними, в промежутке,
Взлетают припозднившиеся утки...
Лосиный след уводит на холмы,
А там, на перевале, за холмами,
Ноябрь ждёт, в преддверии зимы,
И смотрит воронёными стволами;
- Как пар ручьёв становится кухтой,
Кто поздно, что-то важное заметил,
Звук чьих шагов, кому? Не выдал ветер?
Чей миг последний оказался в жизнь длиной?..
Жизнь, где не принято озвучивать упрёки,
- Кому? За что? Роди меня обратно?..
- Мы в этой жизни, просто солнечные пятна,
Жизнь, где нормально быть до смерти, одиноким...