после листопада

Наталья Максимова
Воздушное серебряное дно
Меняет фильтры
Закончилось великое кино
Остались титры

Они плывут как журавлиный клин
По краю света
Последний лист - для тысячи картин
И целый мир закрыт на карантин
До марта где-то

Печальный абрис - облетевших крон
Казна пустая
И долгим взглядом - вместо похорон
Мы провожаем будущность на трон
В нее врастая

Пережидая праздники и шторм
В домашней ласке...
Синица звездный склевывает корм
А сверху снежный раздают попкорн
Для новой сказки