Не чокаясь махнём

Пётр Липсте
А ты браток налей,
Подымим по последней.
За тех, кого уж нет,
Не чокаясь махнём.
У нас идут дожди
И кажется жизнь скверной,
Но это не беда,
Мы всё ещё живём.

Проблемы ерунда,
Со смертью не сравнимы.
Пускай идут года
И бьётся седина.
Печалится нельзя
И нет такой причины,
Жизнь, как огонь костра,
Затухнет навсегда.

Не плачь когда болит,
Слезами не поможешь.
Упал, вставай иди,
Мы в детстве так могли.
И жизнь свою прожить,
Ты сможешь как захочешь,
Прекрасное всегда,
Встречает впереди.

Ну всё, давай держись,
Грызи её зубами.
Когда придёт твой час,
Ты их не размыкай.
Ей с сильным тяжело,
Авось пройдёт задами,
Пусть если даже вдруг,
Пообещает Рай.