Made in Japan

Александр Кужукин
А родился б в Йокосуке,
Был бы в армии б в квантунской.
И сдыхал бы там со скуки
От Тулибов, от Рапунций.

Грыз бы фУгу, а не воблу;
И в садах бы фиги тырил,
А не груши; и давно бы
Совершил бы харакири.

Был бы ярым монархистом,
Синтоистским исихастом;
Самураем, светлым, чистым;
Адвентистом высшей касты.

Я б имел смешное имя;
И быть может очень скоро
Потопил бы при Цусиме
Крейсер, тот, что стал Авророй...

А родился бы в Багдаде...