Пишутся стихи

Галина Брусницына
...И снова  давнишний стих, затерявшийся в забытых папках...


О, святое удовольствие –
Плоскость чистого листа,
Мыслей скорое устройствие
Средствами анапеста

....Или, может, дактиля…
....Впрочем, все одно -
....Без меня издателям
....Дышится вольно.

Да и нужен ли читателю
Простоватый мой хорей,
Облекающий старательно
Мысли в стопы без затей?

....Разве только для себя
....Сберегу листок,
....Где, волнуясь и любя,
....Посажу цветок.

Или, может, это деревце
На бумаге прорастет…
Слышу, слышу, что-то теплится,
Тихо просится на всход.

....Я его теперь полью,
....В холод отдышу
....И тихонечко спою
....Песню малышу.

Я вложу мое волнение,
И свои тревоги в стих  -
Вырастет, листвой весеннею
Мне их вновь прошелестит.

....Удивлюсь, наверное,
....Запишу скорей
....Свой родной, проверенный,
....Преданный хорей….

О, какое удовольствие,
Хоть наука не проста,
Обрести опять спокойствие
И – до нового листа!