Плачущая погода

Валерий Сурненко
Плачущая погода,
Ноябрьские дожди.
Такое уж время года
Летнего солнца не жди.

Мудрость Омара Хайяма
Вспомнишь, полвека пройдя,
В детстве его мне мама
Читала под плач дождя.