Городские страшилки

Екатерина Падукова
В позднем городе безлюдном
ходит, бродит странный Некто, 
встретит ночью человека, 
выпьет кровь или залюбит. 

Нет ни жалости, ни Бога
в голове маньяка Некта - 
не ходи по той дороге,
и особенно, как смеркнет. 

Поговаривают, это
душегуб пропащий Стёпа, 
прошлым годом сгинул где то - 
угорел, замерз, утоп ли... 

По домам все. Город поздний
будто вымер - нету храбрых. 
Мужиков не стало вовсе, 
но беременеют бабы. 


(Выход из под контроля)