Время ночного чая по картине Бориса Телкова

Галина Коркина
Тьма контуры предметов проявляя,
хозяйкой разлеглась на этажах.
Спят на посту коты и сторожа.
Приходит время для ночного чая,

Стакан стоит, наполненный до края.
Серебрянная ложка, звон стекла.
До капельки, до донышка, дотла.
Пьёшь потихоньку, нёбо обжигая.

Пришелец в капюшоне тьмой играя,
Заглядывает бездной вглубь тебя.
В окне луна и магия огня,
Врата в непостижимось ада - рая.