Уснула и проснулась в феврале...

Галина Коркина
Уснула и проснулась в феврале.
Ничем не обозначенные чувства.
Дымится чай с лимоном на столе.
Легонечко позванивает люстра.

Все говорят спеша наперебой,
Молчит и внятно слушает Туренко.
Из дома вышли и пришли домой,
И теребят листочки на коленках.

Любили вечеринки и стихи.
Своя среда и в ней свои интриги.
Как хорошо, как много чепухи,
И спорили, держа в кармане фиги.

Один и тот же вид слепит в окне.
Стоят часы. Ощупываю книги.
Ход времени застрял на этом дне.
И вечность длится только в этом миге.