Ноябрьские деньки

Вселенная 1
Из инея тропиночка чудесная бежит.
До мостика узорного торопится,спешит.
Дороженьки линейки полосочка видна.
Но белая,без чёрточек,сплошнёхонька всегда.

Дорожкою огромною делилось полотно.
Асфальтное покрытие пылилося давно.
С дороженьки тропиночкой узёхонькой вела.
В убористом,в узорчатом,с рисуночком была.

Соткали в безпросветные,ноябрьские деньки,
Из инея морозного,узорные цветы.
Прекраснее и  дивнее,мороженный кристал,
Хоть раз под микроскопом подзабытое поглянь.