Выбор их...

Голубева Нина
Не берусь судить соседей.
Выбор их. И путь. И крест.
Воздержусь от междометий
и сдержу невольный жест.
Всей душой за них болея,
как давнишний верный друг,   
я не верю, что злодея
взять удастся на испуг.
Что в ответ на униженье,
на мученья, смерть и кровь   
надо с ангельским терпеньем
в белом платье вновь и вновь
выходить с цветком, с шарами,
демонстрируя протест.
Мало топчут сапогами?
Нет живых на теле мест!!!
Лучше б вместо шара швабру
в руки взяли – шваль снесли.
Ох, трымайцеся вы, сябры!    
Гаспадары! Не нули.

01.11.2020г.