Большинство

Станиславская Галина
Большинство людей борцами не являются,
Большинству бы по течению проплыть,
Большинство стать неприметными стараются,
Большинству бы за спиною чьей-то быть.

Большинство обычно молча соглашается,
Большинство готово вытоптать борцов,
Большинство возвысить голос не решается,
Большинство не осуждает подлецов.

Большинство терпеть готово власть преступную
Да само закон готово обхитрить,
Большинство ж и дожидается, чтоб стукнуло
По народу то, чего не может быть*.

Большинство не хочет думать о последствиях
И о том, что завтра будет на Земле.
Большинство, увы, боится  козней следствия.
Большинство живёт по воле королей.

*например, революция или гражданская война

01.11.2020