Берег и волна

Вера Набедрик
            "...и берег морской целует волна..."
               (Строка из песни Соловьёва-Седого
                на слова А.Чуркина)

Берег томно молчал, отдыхая
           от зноя дневного.
Лёгкий бриз ему свежесть свою
           и покой посылал.
Набежавшей волной охлаждал
           его снова и снова.
Берег встречной волне теплоту
           и любовь отдавал.
В этой встрече таилась великая
           тайна природы
и сокрыта гармония ласковых
          трепетных уст...
Чтоб её разгадать и услышать
           порой нужны годы...
...Поздний вечер, и словно я
         в мире одна. Берег пуст... 

         ноябрь 2020г.