Карнавальный дракон

Ольга Мыслимима Колодкина
Искусство подражания
Как-то все это глупо что ли
Мы пытаемся что-то сказать,
Но из уст вылетает «сори» -

Смешная немногословность
Привычки, подмеченные у других
Неспособность
что-то найти в себе
И понять, кто мы есть
Внутри

Это страшно и долго знаешь ли
Проще, знаешь, идти по накатанной
Легче жить как дракон карнавальный,
Что внутри держит всех плагиаторов

Это весело даже, кажется
Кто отбились от массы - лузеры
Мы же классные дерзкие клоуны
Копипаст день и ночь друг за другом

И жирнее становится ящерица
И смешнее становится мордочка,
Всех желающих приглашающая
Начать делать что-то такое же:

«Это сделает вас богаче!
Это точно повысит статус!
Ничего нет на свете слаще
Вкуса свежих лайков на завтрак!»

И бегут, удлиняя хвост,
Все, кто хочет запрыгнуть в поезд
Популярности прошлой волны -
Очень грустная жиза-повесть.

И несётся дракон вперёд,
Выпуская из пасти вечные сториз,
Набирая охваты и оборот
И никто его уже не остановит.

У всего есть конец, у всего есть начало,
Даже у нашего дивного карнавала.

По прямой в неизбежность на функциях графика
Обрывается линия в бездну
Трафика.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ну а те, кто ушёл от трендов
В поле дикое без карты и компаса,
Будут тихо строить ракету
И однажды взлетят на солнце.