Облака на ангелов похожи

Александр Маи
Облака на ангелов похожи,
Пролетают тихо, в вышине,
Душу тянет в поднебесье, тоже,
Но она летает лишь во сне…

Сколько там, с земли взлетевших, грешных,
Сколько ослепительно святых…
Но среди покорных и мятежных,
Не найти рассерженных и злых…

Облака ли, ангелы летают,
Не поднявшись в небо, не понять…
Только, как узнать, возьмут ли в стаю?
Или одному кружить опять?…