Джордано Бруно. Сонет 62

Сергей Дон
Ах, сердце, нам ли поднимать стихии волны?
Потоки слез едва ль способны вызвать бурю –
Но, взгляд наш, что волшебным светом преисполнен -
Ему по силам дверь в душе открыть любую!
А твой бушующий огонь силен, бесспорно,
Затем ли, чтоб терзать гладь моря голубую?

Между стихиями должны быть переходы –
Уж так заведено у матери-природы!

И спорить нам напрасно:
Глаза дают тебе сигнал – ты застучало -
Иль ты глазам не быть слепыми прокричало –
И родилась любовь: возвышенна, прекрасна!..

И ты, и мы не правы:
Кто истинно велик – тому не нужно славы!
                01 ноября 2020