Ашат Кодзоева. Истинный садовник, с ингушского

Валерий Латынин
ИСТИННЫЙ САДОВНИК

Считает дождь свои шаги по крыше
И навевает на душе покой.
Под душ небесный сизый голубь вышел,
Тряхнул, омывшись, водяной пыльцой.

С дождём весенним деревца воспряли,
Преобразились прямо на глазах,
Из клейких почек листики погнали,
Пробившиеся густо на ветвях.

Меж них стекают капли ручейками.
Искрит подбрюшье тучи грозовой,
Как будто раскалёнными мечами
Затеяли на небе грозный бой.

А дождь всё льёт и льёт, не уставая,
На вишни, абрикосы, виноград…
Как истинный садовник, поливает,
Перед цветеньем насыщая сад.