Тишизн

Юрий Грум-Гржимайло
             В белую книгу твоих тишизн,
             В дикую глину твоих «да» —
             Тихо склоняю облом лба:
             Ибо ладонь — жизнь.
             М.Цветаева

Прислушайся, как ветер иногда
Поёт на параллельных проводах,
Мне кажется, их душу только тронь  –
И превратится пение в огонь…

Под  Белой книгой завтрашних снегов
Замрёт «тишизн» осенних берегов,
И кронами нагими в вышине
Прибавит год неумолимо мне.

Сварливый шорох  листьев под ногой –
В глазах останься только молодой,
Ронявшей смех на снежный мой висок
От колоколен всех твоих высот.

У тихой жизни –
Коротко  –
«тишизн»
С «джокондовской» улыбкою глуши
Под крохами приблудного тепла
Не отражают душу зеркала.

1.11.2020