Пятый класс в учении переломный

Александр Нелепов
Пятый класс был для меня переломным,
Алгебру я конём брал фантомным!
В 1-й четверти не учил вовсе правил,
После двойки – на пять, год исправил!

Все дальнейшие года – на пятёрки,
Хотя проникали иногда и четвёрки,
С математикой дружил крепко очень,
Даже физику любил, между прочим!

Много книжек прочитал вечерами
И, поэтому, как все, страдал стихами:
Я подбрасывал их в карманы девчонок,
Ведь у них любовь почти с пелёнок!