Об учёбе в техникуме

Александр Нелепов
Чтоб продолжить городское учение
И найти по жизни предназначение,
Выбрал я строительный профиль,
Чтобы предотвращать катастрофы.

Поступил я легко, был подготовлен
И приёмной комиссией не отловлен!
У нас техникум с общежитием связан,
Печи топить в двухэтажном навязан!

Забывали печи топить, но терпели,
Затем 5 этажей возвести мы успели,
Пятиэтажку сдали удачно, зажили,
На 4-м этаже комнатку мы полюбили!

Бывало, мучились, учились до заката,
А вечером душа дружиною объята,
Нужно дежурство милиционерам сдать,
Ночью в блокнот конспекты записать!

А дух был боевой, отважный, сильный,
Костюм, «линкольн» носили стильный
И сердце билось, что на всё готов,
Мечтательность звала до облаков!