Стремление к продолжению учёбы

Александр Нелепов
Стремление к учёбе – мотив очень простой,
Разбираться в деле, подниматься над собой!
Люди тебе верят, правильных решений ждут,
Если не бездельник – верный твой маршрут!

Так, в Новокузнецке, поступил я в институт
И в заочном варианте ночами продолжая труд!
Без книг и методичек, консультаций, встреч –
С полученными знаниями пользу смог извлечь!

Для новаций дух заряжен, да и знания помогли,
На дороге, на заводах материалов сберегли!
Как сушили для асфальта основание от дождя,
А в осенние денёчки – все обвалы учредя!

Были мастера этапы и прораба дни прошли,
Стал начальником участка, что добавило морщин!
Не боялся я лет в двадцать за дела держать ответ,
Мы наладили работу – в этом был и мой секрет!

Это по поточной схеме, без суббот и выходных,
Без запоев и веселья – для наград, для трудовых!
Каждый был на интересе сдать дорогу поскорей,
Чтобы стала автотрасса прибылью для скоростей!

За хорошие заслуги, с подотчётом на нуле,
Взял расчёт и в Омск уехал в 71-м в январе!
И к учёбе там поближе, родина под боком мне,
В тресте первом я работал, как на корабле!