Ковались знания в СибАДИ

Александр Нелепов
Опыт получил бесценный и вперёд на СибАДИ,
Труд здесь нужен ежедневный – знания обрести!
Чтобы стать профессионалом и учить других,
Обладать потенциалом – столь чудесный штрих!

Шаг второй: принятие - в самый первый трест,
Строительству симпатия, чтобы дать прогресс!
Вклад в промышленность, развитие и подъём,
Взять возвышенность 70-х: превзойдён объём!

Быть прорабом не гнушаясь, геодезистом быть,
Этого мне в первом тресте точно не забыть!
Интересные объекты – знакомство там с нуля,
Заводских цехов проспекты до приёмки корабля!

Хорошо мы отдыхали – боготворили Первомай.
Пели песни, зажигали – Девиз: «Не унывай»!
Как прекрасно пешим ходом по улицам пройти,
Единение с народом – воодушевление обрести!

Тогда, на жизненном этапе, племяшей полно:
Разве есть их кто-то краше? – Это как руно!
Света с Олей, как подростки, от сестры моей,
Их учил читать по книгам более ста дней!

Ира с Санькой неразлучны – счастье впереди,
Весело росли, нескучно – теперь всё позади!
Повзрослели, оперились, у каждого свой нрав,
Чаяния их воплотились среди лугов и трав!

Взращивают на степных полях, лугах картошку,
Отдавая ежедневный труд земле не понарошку!
А старшие племянники не по семейному подряду,
Кто-где судьбы избранники: Германия в награду!

Одни: фанаты садов, оранжерей, лугов, акаций,
Другие – операторы плодов, букетов, декораций!
И все они мою маму, т.е. их бабушку – любили,
Тянулись, как к храму, поддержку находили!

В работе и учёбе своё жаждал воплощение
И был способен в заочном варианте на творения!
Едва проснувшись в выходные – за расчёты,
Не до унынья: заботы времени забирали квоты!