Преподавание в СибАДИ

Александр Нелепов
В лоно науки я окунулся с головой и неспроста,
Ум потянулся, познать конструкции пространств.
Расчётов много и практик много студентам дав,
Иду дорогой, хоть и не строгой, я как удав!

Преподаватель, куратор курса – студентам друг,
Рука на пульсе во всех моментах, без всяких мук,
Резервы вскрыты, душа на взлёте, мыслей порыв,
Грызём граниты на повороте – путь приоткрыв!

Пять поручений вдруг превратились в 12 штук –
Без объяснений, тянуться должен, попал на круг,
Но как справлялся, видно, не помню – я молодой,
В круги вписался, не прекословлю, как звеньевой!

ВОИР, дружина, жизнь в общежитии: в ответе я,
Имел пружину + для развития – дальность копья,
Края раздвинув душам студентам: УИР, УНИРС,
А для картины, как комплименты, почти сюрприз!

Так приобщились и к испытаниям, узнав на вкус,
Что погрузились, придя к терзаниям, в итоге туз!
Великолепно, здесь полдиплома – науки тьма…
Получен слепок передовому, как в закромах!

Их наработкам, экспериментам маршрут прямой:
Так по щепотке, поэлементно - залог большой,
Их обсуждения, прения, дебаты, диспут назрел
И без смущений, даём мандаты тем, кто прозрел!

Изведав прелесть трудов науки и общность сил,
Любую свежесть и даже трюки мозг прорастил,
На этой ниве, год отработав, можно вздохнуть,
Чтоб быть счастливей и без байкотов, узрели суть!

Всего два года для подготовок – и я в Москве,
Мотивировку собрал в Минстрое, как в рукаве,
Принял участие в открытии Науко-центра для ЖБК,
Какое счастье – федеративная бюджет-строка!