Я одиночная волна

Лариса Белоус
Я одиночная волна,
Я штурм и натиск,
Не знают все,откуда я,
С какого неземного дна,
Из горней пасти.
Я с миром всем иду на Вы,
Встаю горою,
Разбиться у моей стены-
Пустяк,не скрою.
Я словно одинокий волк
Во море рыщу,
Иду на север иль восток
Узлов за тыщу.
Но не понять вам всем меня,
Мою внезапность...
С другой волной сливаюсь я
Вершиной страстной.
И это танец наш любви,
Экстаз мгновенья,
Мы двое,нас не победить,
Как звёзд рожденье.


На севере Атлантики зафиксировали одиночную волну 29 метров высоты,впервые описал это явление Х. Колумб,он встретился с 27-метровой.
Учёные не могут дать полного объяснения этому явлению,но эксперименты показывают,что это происходит при слиянии двух волн.