Одиноко смотрю на дорогу

Фирсов Иван
Одиноко смотрю на дорогу
Вдалеке от друзей и подруг
И читаю молитвы я Богу.
Не напрасно читаю я вдруг.
Тусклый месяц глядит сиротливо
На избы беспросветную тень.
И берёзки мне шепчут игриво
Новый встретишь с улыбкою день.
Ах, зачем эти ахи и охи
Вдалеке от друзей и подруг?
В современной ищу я эпохе
От беды свой спасательный круг.

   2002г.