Вопрос о осени

Кузьмин Платон
Осень, для кого то золотая,
А кому то лужи и дожди,
Дворник матерится подметая,
Листья облетевшие с земли.

Убирает, - новые ложатся,
Надоела эта чехорда,
Как же тут скажи не раздражаться?
Всё по новой начинать с утра! 

Так ответьте мне вы ради бога,
Осень это счастье или зло?
Снова целый ворох у порога,
Разноцветных листьев нанесло...